Автомат для открывания форточек


  • 01
  • 02
  • 03
  • 04

Автоматический открыватель окон/форточек теплицы - это механические рычаги, которые раздвигаются гидроцилиндром, где находится масляная смесь растительного происхождения с большим диапазоном t ºС плавления.

Использование автомата для больших форточек нежелательно, из-за их высокой парусности.

Помимо величины открывания, возможна настройка t ºС, при которой открыватель будет автоматически открываться и закрываться.

При повышении температуры окружающей среды начинается процесс плавления и расширения воска в цилиндре, смесь выталкивает шток, тем самым открывается форточка, к которой прикреплен автоматический открыватель.

При понижении температуры окружающей среды смесь в цилиндре уменьшается в объеме, и форточка закрывается под своей тяжестью и с помощью возвратной пружины, установленной на автомате.

Для установки открывателя понадобится только шуруповерт и, конечно, сама форточка, всё остальное поставляется в комплекте.

Технические характеристики:

Материал цилиндра: Алюминиевый сплав
Материал штока: Сталь c Al-Zn покрытием
Сила открывания: 7 кг
Нормальная сила закрывания: 0.5 кг
Диапазон открывания: 17 – 25 ºС
Max t ºС открывания: 30 ºС
Максимальное открытие: 45 см

При настройке открывателя необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  1. Открыватель устанавливается в верхней части теплицы, где воздух гораздо теплее, чем температура почвы.
  2. Чем больше перепад температуры воздуха, тем быстрее реакция автомата на её изменение.
  3. Чем выше будет настроена температура открывания автомата, тем меньше будет открытие форточки при высокой температуре воздуха.
  4. Чем меньше будет настроена температура открывания, тем прохладнее должно быть в том месте, где установлен автоматический открыватель, для окончательного закрытия форточки.
  5. Для адекватной настройки автомата на открытие, учитывайте время, за которое прогревается почва и воздух в теплице после восхода.
  6. Каждый год смазывайте шток поршня открывателя.
  7. Необходимо исключить фиксацию форточки в закрытом состоянии, т.к. это станет причиной поломки автоматического открывателя, если температура воздуха поднимется, и автомат не сможет поднять форточку из-за того, что она заперта.
Стоимость автоматического
открывателя для форточки
2400 руб.
Монтаж 200 руб.

Правильное проветривание теплицы

Вентиляция одна из важнейших составляющих хорошего урожая в теплице. Многие растения требуют постоянного потока воздушных масс для обеспечения фотосинтеза. Правильное проветривание теплицы – это частое и утомительное занятие, а если она расположена вне дома выход один – установка автоматической системы вентилирования.

Для обеспечения максимально продуктивного и активного роста растений необходимо обеспечить температуру, не превышающую 40 градусов. Для этого следует внимательно отнестись к проветриванию теплицы и провести необходимые меры.

Многие культуры требуют постоянного уровня влажности и температуры, вручную обеспечить подобные условия практически нереально. Поэтому фермеры все чаще прибегают к автоматическим механизмам проветривания теплиц, которые позволяют поддерживать данные показатели в нужном диапазоне, обеспечивая отвод теплого воздуха и влаги.

Сервис обратного звонка RedConnect